Семья Дарлингов. Недостих

Посвящается Night.
Надеюсь, у тебя всё будет не так.

Я опоздала в тебя влюбиться, Darling ,
но я могу поцеловать тебя в щёку,
поправить твой галстук,
смахнуть невидимые пылинки с плеча,
пожелать тебе удачного рабочего дня,
вложить в твой кожаный портфель бутерброды,
завёрнутые в салфетку,
кусочки которой почему-то всегда прилипают к хлебу,
закрыть за тобой дверь и потом помахать тебе из окна. 

Я опоздала в тебя влюбиться, Darling ,
но я могу приготовить тебе ужин,
перемыть всю посуду,
пропылесосить во всех комнатах,
постирать твои рубашки,
развесить по гамме твои галстуки,
подрезать розы в саду ножницами,
ручка которых будет сочетаться с цветом моих туфель,
распланировать по каталогу путешествий наш отпуск на следующий год.   

Я опоздала в тебя влюбиться, Darling ,
но я могу снять с тебя пальто в прихожей,
когда ты вечером приедешь с работы,
не задержавшись и с бумажными пакетами из магазина,
и если ты пройдёшь в комнату прямо в ботинках,
это будет правильно, ведь мы с тобой,
как в старом голливудском кино,
ходим по дому в уличной обуви,
но при этом соблюдаем такие правила,
как молчание за столом, полосатые пижамы,
чтение в кровати перед сном, разные одеяла.   

Я опоздала в тебя влюбиться, Darling ,
но я могу заполнить эту душевную пустоту
комфортом и уютом...
...и разве... этого мало?..


Рецензии