Цель - Из цикла Свободные стихи

Наша цель - совершенство. Что бы ни говорили,
ненаивысшее целью быть не может.
Мы знаем: совершенство недостижимо,
но нужно уметь забывать об этом.
   
И что может сравниться с мгновеньем
ощущения, что оно наступило?
Это только мгновенье, конечно,
но созданное в такую минуту
иногда бывает прекрасно,
хотя и несовершенно.

Разве достижение совершенства не есть
смысл жизни?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.