Очищение

С каких же пор, ввиду какой причины,
Сарказм вы стали почитать за ум?
Считать, что честность - признак дурачины,
А добрый сердцем - точно тугодум?

Откуда столько желчи в вас и яда?
Что вас гнетет? Ведь явно не спроста
Вы так жестоки. Вам зачем-то это надо?
Быть может ваша совесть не чиста?

Возможно вы собою недовольны,
И вымещая недовольство на других,
Вы забываете на время, как вам больно?
Быть может, что причина в вас самих?

Не бейте зеркало, за то что отражает,
Бессильной злобой искаженный лик,
Который бесит вас и раздражает...
(Немой свидетель... Скопище улик...)

И доказательством предательства былого,
Вам будет отраженье ваших глаз:
Вы прокляли себя, кляня другого,
И свет у вас в глазах давно погас...

Все что осталось - ненависти искра,
Она одна не хочет угасать.
Воспламеняясь, прогорают быстро,
Души остатки... Чтож... Не привыкать?

Зачем вам это, юные созданья?
Не бойтесь боли! Прогоните злость!
Верните в душу мир и состраданье,
Чтоб счастье в вашем сердце прижилось.


Рецензии