Крылья

Успокойся, посмотри на двери - пусть они тебя найдут,
Закрой глаза, доверься - поздно, но нас еще ждут.
По звездам в ночи, по пыльным дорогам,
За светом луны, за забытым порогом...
Они ищут нас...

Спрячься, укройся в тени - я скажу что не видел тебя,
Спи, заройся в сено - и не надо огня.
Но про шелесту листьев, по дальним кострам -
Нас выдаст плеск волн, и птичий гам...
Они ищут нас...


Не надо слов и оправданий, зачем, ты все знаешь сама.
Ночь - наше время, но только до утра.
И по росе, и по запаху дыма - куда указал первый солнечный луч,
Мы снова поднимемся в путь до рассвета, и только остывшие угли костра...
Отыщут они...

Отыщут они...



1994


Рецензии