Не вечно. Зов Ветров. ч. 2

"Ничто не вечно,- повторял старик Аид,-
И даже мёртвые, с рекою Стикс сливаясь,
Из вод холодных никогда не возвращались.
Твоя любовь, дитя, пускай во мраке спит".

А я не верила ему, ведь был со мной
Ещё вчера любимый, холодом объятый.
Я позабыть успела, что была крылатой,
Но, оказалось, мне судьбы не ждать простой.

Моя душа, родившись в нежности небес,
С потерей крыльев не утратила бессмертья.
Пускай, сквозит в ней беспощадно жгучий ветер,
Мне всё равно нести придётся этот крест.

И где-то, рядом с тонкой гранью полуснов
Крючки рыбацкие удерживают тело...
И ничего руками слабыми не сделать,
Не прошептать губами даже пару слов.

Пропал возлюбленный, и Ад закрыл врата,
А умереть - недостижимое приволье.
Я никогда не знала, что такое "больно",
Теперь - от боли потемнела красота.

"Ничто не вечно",- повторял старик Аид,
Но для меня теперь миллениум - минута.
А если дождь, я тихо плачу по кому-то...
Пускай любовь моя за всё меня простит...   


Рецензии