Глаз отводить не надо
Хоть видом его можно выбить.
Нам надо представить себя хоть раз
На месте разрезанной рыбы.
Когда об этом подумает всяк,
То мыслей бы выросла сумма.
Если б его положили вот так,
Тогда б каждый правильно думал.
Тогда нам решений всех нарожать,
Возможных поступков кучи.
Тогда мыслей правильных не избежать
И выбрать поступок лучший.
Пусть каждый удачу себе принесёт, –
Чтоб правильно дело нам начать.
Нам надо почётче смотреть на всё
И мы не поступим иначе.
Тогда будут лучше наши года,
Удачу ждать с первого раза.
А жить будем долго мы тогда,
Когда будет жить наш разум.
Нам больше думать, не говорить
И поступать нам чётче.
Нам больше правильно всё творить
И действовать надо больше.
И пусть из глаз не течёт вода,
И не доходить до взрыда,
Молчать нам не надо и никогда,
И человек есть не рыба.
Свидетельство о публикации №110020909343