Подснежник

Подснежник

Лес прощается с зимой.
К нам весна уж просится.
Ветры южные гуляют
По широкой просеке.
  Ходят серые туманы.
  Капли на ветвях блестят.
  Птиц крикливых караваны
  Скоро с юга прилетят.
На поляне на лесной
Уж земля темнеет.
На пригорке, под сосной,
Травка зеленеет.
  Пробивается подснежник
  Из-под снега талого
  И хлопочут на деревьях
  Уж грачи бывалые.
Выйду в лес я утром рано.
Чистый воздух я вдохну.
Полюбуюсь я березой.
Погляжу я на сосну.
  Проберусь я на поляну
  Сквозь лесной валежник.
  Поброжу я снегом талым
  И сорву подснежник.
По тропинке выйду в поле.
Встречу раннюю зарю.
Принесу домой подснежник
И любимой подарю.
  Подарю тебе подснежник –
  Символ солнца и тепла,
  Чтобы ты, как в день весенний,
  Всегда счастливой была.
Ты возьмешь цветок тот скромный,
Я искал его не зря.
И в твоих глазах огромных
Радость вспыхнет, как заря.
  Засияет светом ясным
  Взгляд твоих прекрасных глаз.
  Вновь при встрече замирает
  Мое сердце каждый раз.


Рецензии