Беспорядок
На столе, на кровати, на стуле.
Временами я стряхиваю золу
От того, что прошло и не будет.
Все расставить по полкам, бывает, хочу,
Жить всегда в чистоте и порядке,
Но опять ты придешь, и опять я молчу,
Когда рушишь все то, что так шатко.
А недавно зашел сюда кто-то другой,
Помогал мне чинить, прибираться,
Как изнежил меня он своей теплотой,
Так сказал, что не может остаться.
Отопления – нет, электричества – нет:
Эти лампочки перегорели.
Я хожу, натыкаюсь на все в темноте
И не вижу открытые двери.
Я осколками ложе себе застелю
И укроюсь изорванной тканью,
Пепел я как снежинки губами ловлю.
Приходи. Лишь тебя не хватает.
Свидетельство о публикации №110020909301