дыши небом

Дыши, моя душа
Ветрами бесконечными
Сильными и вечными,
Небом

Спеши, моя душа
Дорогами холодными
Песками и болотами
В небо

Дари, моя душа
Звёзды черносветные
Яркие и бледные
Небу

Там в суете холода
Там в пропасти его бездонности
Остывая от злости его
Проси тебя отпустить

Там в синеве его черноты
Там в высоте его пустоты
Кусками рви плоти облаков
Моли разбить цепи его оков

Смейся, моя душа
Эхом заливным
Клоуном немым
Над небом

Кричи, моя душа
Тысячью криками
Звериными рыками
Небу

Целуй, моя душа
Губами разбитыми
Оскалами рыхлыми
Небо

Там в лоскутах знамени
Трезвей вином праведным
Стелись пред его величием
Пастелями неприличия

Там в красоте смерти
Там в чистоте грязи
Розгами безупречности
Нежную себя казни

Пой, моя душа
Песнь свою тоскливую
Сладкую, ленивую
Небу

Жди, моя душа
Праздника спасения
Ночи прояснения
От неба

Пей, моя душа
Дождями сладко-горькими
Ручьями красно-черными
Небо


Рецензии