Последний день метели
Крик тоски за спиной,
На вечность запрет,
Сново смерть предо мной.
Отставшего путь,
Снежною мглой,
А мне бы вздремнуть,
Обрести бы покой.
Я встречаю рассвет,
Я смотрю в облака.
А души уже нет,
Улетела… Пока
Не вернётся зима
В край полей и озёр,
Мной укроет дома,
И постелит ковёр.
Перья крыльев моих,
Дар холодных коллег,
Делать всё для других,
Приносить людям снег.
Я хочу отдохнуть,
Упаду каплей вниз,
И меня не вернуть,
Пусть то будет каприз.
Ах, северный брат,
Не прощаюсь с тобой,
Хоть и слез мелкий град
Весь пропитан тоской.
Моё время пришло,
Я ведь сново вернусь,
Вот и солнце взошло
…водой обернусь…
Но ты помни меня,
В каждой капле воды,
Силу вновь обретя,
Я оставлю следы…
Свидетельство о публикации №110020908979