Чайка

Для севера крылья раскрыла
                влюбленная чайка.
Над пеной холодного моря кружила
                влюбленная чайка.
На берег,
                на голые камни садилась.
И рыбу глотала
                и снова взлетала.
И падала в море стрелой
                за добычей немой.


На голые скалы садилась
                голодная чайка.
И в белые ночи над морем кричала
                голодная чайка.
А днем, когда солнце
                на берег светило,
Раскрытые крылья
                прибою дарила
                голодная чайка.
А днем, когда море
                под солнцем дрожало
От страсти кричала
                на снежных вершинах
                влюбленная чайка.


Рецензии