За стеной

Огромная стена - и перед ней
Я плачу, бьюсь, стеная и крича:
Откройте дверь, скорей откройте дверь!
Ответа нет, лишь холод кирпича.

Там, за стеною, сонм цветных огней,
Там праздник жизни, карнавал Небес,
Восторг и яркость миллионов дней
Помноженных на тысячи чудес.

Вот и ищу калиточку, глазок,
Хоть что-нибудь, чтоб внутрь проскользнуть.
Я- человек, который одинок,
Я - человек, который ищет путь.

И, распластавшись по стене, ползком,
В слезах, ощупав каждую деталь,
Иду я вдоль, руками шаря слом,
Который можно как-то осязать.

Проём - там холод? страх?? и темнота???
Всё решено - возврата больше нет...
Шагнула внутрь...за стенкой пустота
Несбывшихся желаний и недежд.

Лишь тень и ветер, что гоняет пыль,
Воронкой вихря листья над землёй.
Взлетает фантик - мусорная быль-
Поддержанная серою стеной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.