Мамонт
опасность ждёт меня со всех сторон!
Мы с мамонтом почти родные братья –
я тоже скоро вымру, как и он…
Всё вокруг то же самое,
что придумано предками –
всё усеяно ямами,
чуть прикрытыми ветками…
Стараюсь не попасть я в эти ямы,
и с ужасом взираю на костры.
мне нелегко - доверчивый я мамонт —
мы, мамонты, наивны, не хитры...
В эти ночи холодные
мы совсем одинокие.
А все люди голодные
и такие жестокие…
Среди домов, огромных, как секвойи,
я бегаю пока, но, говорят:
таких, как я, осталось двое-трое,
но скоро всех поймают,
зажарят
и съедят!
Свидетельство о публикации №110020908837
Ольга Ольховская 02.09.2010 11:39 Заявить о нарушении