Чаровница

       Чаровница - дочка леса,
       Внучка всех дубрав,
       Всё гуляет до рассвета
       Средь высоких трав.

       Умывает плечи, руки
       Радужной росой
       И босой ногой ступает
       По земле хмельной.

       Чаровница поёт песни,
       Иволгой звенит.
       И подхватят птицы трелью,
       Выучив мотив.

       Стан дождём осыплют
       Капли крупные с дерев.
       Нет прекрасней и чудесней
       Из живущих дев.

       Но дотронуться, увидеть
       Людям не дано,
       Могут невзначай обидеть,
       Или сделать зло.

       Чаровница - дочка леса,
       Внучка всех дубрав,
       Пусть гуляет до рассвета
       Средь высоких трав....


Рецензии