Святой смех

Неложная от Бога Святость
Рождает чудно смех святой,
Смех не скептический – без яда,
Младенцы дарят нам такой.

Наполнен радостью небесной,
Он вводит в истинный экстаз.
Но там, где управляют бесы,
Там убегает он от нас.

А если там экстаз возможен,
Как следствие дурной травы,
То нет в нем истины, он ложен,
Мы в нём пред Богом не правы.

И в том, что он обман скрывает,
Нас убеждает злой исход,
Когда в могиле исчезает,
Им одурманенный народ.

Но вот взирая на младенца,
Приходим потому в восторг,
Что через ангельское Сердце
Нам улыбается сам Бог.

Христос открыл нам эту тайну,
Ведь сам явил Он этот Свет.
И если мы как дети станем,
Христа исполним мы Завет.


Рецензии