Отчаянный корабль

Волны,
Острые волны,
Тонет корабль.
Отчаянный взгляд человека.
Черное море бушует
В синих глазах человека.

Волны,
Острые волны.
В пене кнуты
Засекают корабль.
Стонет душа старика.
Задыхается,
Тонет, тонет.
Падает боком
В бездну моря:

- Беги, человек! Беги!
Спасайся, плыви же плыви!-

Прыгай, прыгай, ну же.
В лодку, в лодку, ну же...

Затихает отчаянный скрип.
В синих глазах человека
Черные волны!


Рецензии