Кандидат
И обещанья кандидатов под «клише»
«Успешным» избираться ныне модно,
Пекутся ли о людях вот, в душе?
«Людей он любит, жизни не жалеет,
Цель жизни для него – заботиться о них…
Не зная устали, он за людей радеет,
Порой, забыв и о делах своих!…
Служенье людям нелегко дается,
Порой здоровье может подкачать…
Но он такой! Он не считается – неймется!
Таких людей не стыдно величать…»
Уж скоро выборы. Свирепствует реклама,
Старается – рисует ангельский портрет.
Обычную комедию представит драмой –
В рекламном бизнесе ограничений нет…
Но я соседа без рекламы знаю,
Тут для меня реклама ни к чему.
Скажу, что «против», я не выступаю,
Но и моей поддержки нет ему!
Ни за, ни против… Я совсем нейтральный,
Увы, нам выбирать соседей, не дано.
И отношения у нас вполне нормальны –
Корректные, сложились так давно.
Но, вижу ж я! Реклама тут лукавит,
Насчет «любви» уж, явный перебор!
Своих работников он ни во что не ставит,
И просто груб он с ними с давних пор.
Не слишком честен, он бывал, по жизни,
Есть длинный список им обманутых людей.
И первая жена имеет укоризны –
Обижена она за общих с ним детей.
Друзей он сразу выдаст, если нужно,
По этой-то причине, близких нет друзей.
Любить людей и Человечество – не трудно,
Любить конкретных «человеков» вот, трудней…
Так что, я этого-то «друга» знаю, братцы,
Такое мнение скажу свое, о нем:
Храни Господь, в друзьях с ним оказаться,
И Боже упаси иметь его врагом!
Свидетельство о публикации №110020908611
Галина Сорокина 5 17.08.2012 08:09 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам. С уважением В.Н.
Владимир Николаев 3 18.08.2012 10:31 Заявить о нарушении