Продолжу жить

Прикоснутся чуть облака
Шёлком к моему телу,
Я проснусь, нахмурясь слегка,
Я простое платье надену,

Я умоюсь тёплой водой,
Я окно открою на кухне -
Воздух новый, свежий, густой
Как бутон цветочный набухнет;

Вспомню вдруг - была так близка,
Всё нужнее и всё нежнее,
Как вздувалась утром тоска
Веной на твоей шее,

Как жалела, исцеловав,
Голову твою неземную,
Как настоем из пряных трав
С губ твоих пила поцелуи,

Как потом летела с небес,
Как под скрежет струн умирала,
Как твой след в тумане исчез,
И как начала всё сначала...

Музыка в ночи отзвучит,
Я окно закрою на кухне,
И огнём дешёвой свечи
В моём сердце тайна потухнет.

На ночь помолюсь нараспев,
Мне немое небо ответит,
И, в который раз умерев,
Я продолжу жить на рассвете.


16.01.10


Рецензии