Ветром холодным

Ветром холодным повеяло с юга               
Наперекор всем ветрам,
Трудно найти без отчаяния друга
Прежде лишившись истерзанных ран.

Ночь окружила кольцом недоверия,
Память гнетущая свыклась с судьбой,
И до сего дня всё было безвременным
Но в миг растворилось как ветреный сон.

Мёрзлые улицы веют прохладою
Шаг убыстряю и ворот поднят,
Неизлечимо отрадно угадывать
В сон уносящие дни чужих стран...

                20.12.2009


Рецензии