Воспоминания

В час морозный, не слишком ранний,
Почему-то, средь бела дня
Волны светлых воспоминаний
Вдруг нахлынули на меня.
 
Светлых, ярких, о жизни прежней,
О свершённых былых делах,
О родных, о себе, мятежной...
Застучало в  моих висках,
 
Стало жаль неоткрытых окон,
Непройдённых тогда дорог
И всего, что давалось Богом,
Но утоплено в лаве строк,
 
И разбившейся на осколки,
Утонувшей и всплывшей вдруг,
Я очнулась на остановке
Под какой-то неясный звук
 
И, устав от неловкой позы,
Пол почуяла под собой.
Закатились обратно слёзы,
Отступила от сердца боль...
 
Так случится, что жизнь однажды
Перестанет трещать по швам,
Чтобы чинно, легко и важно
Я дорогой своей пошла.


Рецензии