Запах любви

Запах любви он приходит однажды,
Ранним утром иль поздней зарей.
Ну, а кто нам об этом скажет?
Если мы не поймем вдруг с тобой.

Сколько чудного нас окружает,
Запах меда и запах дождя,
Запах солнца в сиреневом мае,
Запах ясных льняных волос,
Но, одно мне теперь не понятно,
Непонятен один вопрос…

Как же пахнет любовь на закате,
Может, пахнет росою берез?
Или пахнет полынью горькой,
Как тоска у девичьих грез.

Сколь здесь всего не перечислишь,
Явью станет, все-таки одно.
Как ни странно для любви лучистой,
Запаха как видно не дано!

(Август 1979 года)


Рецензии