Я боюсь

Я боюсь.
Мне кажется, завтра изменится что-то.
Глухоты, немоты боюсь я. Даже рвоты.
Тороплюсь.
Не лицо уже, а просто маска картонная.
Никакой красоты нет. Вы что? Я не икона.
Рвусь.
Тысячи мелких дел нужно сделать. Кому?
Не получается ничего. Ни по сердцу, ни по уму.
Тружусь.
Аккуратная до тошноты настоящая леди:
Белее первого снега, пушистей молодого медведя -
Я кажусь.
Очень доверчивый город меня принимает крепко,
Несмотря на то, что в ушах не сережки, а скрепки.
Тянусь.
Доверяю я идолам и иконам грязной эпохи слепо:
Копирую стили их, наивно доверяю советам.

Зря.Всё равно всё изменится завтра:
Окна взорвутся и модными станут капри.
Всё, что привычным кажется, ярким пятном растает.
Ах, как я боюсь. И страх мой не угасает.


Рецензии
Очень интересная форма. Есть сложные рифмы, что несомненно делает восприятие аналогично более сложным и интересным, позволяет искать разные интерпретации одних и тех же строк. Неплохо.
Мара.

Мара Богрецова   10.02.2010 18:10     Заявить о нарушении