***

Когда-нибудь настанет мой черед,
Я, как и все взойду на эшафот
И казнь приму от рук, которых ближе нет.
Приму безропотно. Вот так покину свет.
Но только это не конец пути.
Моей дорогою еще идти, идти.
Страдать, искать, молить, вершить, крушить,
Мечтать, желать и верить, просто жить.
И просто быть в который раз самим собой.
И ждать исход судьбы той иль иной.
На место, где всегда один бродил,
Вернуться, чтоб увидеть мир, который мил.
Вернуться, чтобы заново начать писать,
Чтоб труд безумный свой кому-нибудь отдать.
Безумный труд, в нем жизнь моя.
Потертые страниц края,
Потерт я весь. Пора уж прекратить.
Пора другому место уступить.
Забыт, заброшен. Некого позвать,
Но кто-то есть, кто хочет прочитать
Меня и жизнь мою. Последний спутник
На казнь меня отдал. Что ж я преступник.
На площади среди толпы людей
Кипит невиданная смесь страстей.
Ну что. Вот и настал черед.
Меня и многих ждет печальной участи исход.
Последний раз мной прожита была судьба моя.
Уже горят на эшафоте стертые страниц края.
Я больше не вернусь. Людьми прочитан и забыт.
Суд надо мной никто не совершит.
Утрачена судьба, описанная в книге,
Но мне не жаль. Я жив в последнем миге.


Рецензии