Как мило

Как мило, когда головою повиснув
Вниз, в мои окна заглянешь с улыбкой.
Как мило, когда очень скоро уедешь,
И счастье вдруг лопнет разорванной ниткой.
Как это мило, когда слой стекла
Вырастет меж двух ладоней, помчатся
Вагоны, не дав нам плечами срастись.
Как мило - просить на секунду остаться.
Еще на секунду! Как мило, касаясь
Холодной щеки. Скользко. Серые слезы.
Как мило - скучать и перила царапать,
Впуская под ногти стальные занозы.
Как мило, что сахарный дождь пожалел
Соленый мой шаг да вполголоса песнь.
Как мило - однажды спасибо сказать
Тебе за тебя. Да...за то что ты есть.


Рецензии