Снегурочка

         Снегурочка, ты изо льда и снега,
         Ты - снежноокое дитя,
         Познав любовь, желанье человека,
         Вдруг не узнала ты себя...

         Привычный холод и мороз суровый
         Не причиняли тебе зла,
         Узоры на окне чертила
         И любовалась ты сама.

         Но Он смутил,как вьюга мокрым снегом,
         Когда метели водят хоровод,
         Он был всего лишь человеком,
         Который сердце вдруг тебе обжёг.

         И ты просила у отца родного,
         Ты, на коленях, умоляла мать:
         Любовь мне подарите,дайте,
         Чтоб я смогла себя отдать...

         Но снег растает,если солнце светит
         И побежит потом вода,
         Снегурочка погибнет летом
         И не придёт Её весна...

         Хоть и финал очень печальный,
         И нет надежды на мечту,
         Но ежегодно весной ранней
         Подснежники цветут в лесу.


Рецензии