Кури, дочка..

«Кури, дочка, кури...» - сегодня
Мама кричать не станет.
«Кури, дочка, кури…» - сегодня
Она всё понимает.

Мама села – напротив фото Его
Достала рюмки, водку. Разлила.
«Давай-ка, дочка, выпьем за него.
Чтоб у него там жизнь другая была»

А слёзы катились, так безнадёжно
Беззвучно падая на кафельный пол
«Выпей, дочка, выпей немножко
В среду мы сядем не за праздничный стол..»

И воет сердце, и уже не терплю.
Тишину нарушить я посмела
И прокричала  « Я тебя люблю..!!!»
Ведь раньше сказать я не сумела…

«Кури, дочка, кури...» - сегодня
мама всё понимала
«Кури, дочка, кури...» - сегодня
Папы твоего не стало.

         ***
Папочка,
   Ты навсегда в наших сердцах и памяти...

      


Рецензии