Сосновый брак

деревья различаются:
есть "он" и есть "она".
порой они сближаются-
в том дружба их видна.

и вот весною раннею
сосна, стряхнувши сон,
вдруг сделалась румяною:
стоял так близко он.

и к ней по направлению
простёр он руку-вутвь:
ей сделал предложение
просил:"скорей ответь".

но нет, она помедлила
четыре дня, кажись,
потом ему ответила:
"одной какая жизнь?"

затем склонилась женственно-
и ствол к стволу приник...
а рядом пел торжественно
крылатый хор для них.

дить в браке положительно
все стали им желать...
потом лет через пять,
сошлись мы неожиданною

еще на растоянии
его я распознал:
осанист был, как ранее,
солидней только стал.

она же надломилася,
и сгорбилася так,
что ясно становилося:
не дал ей щастья брак.

муж выше был на голову,
права мужские знал,
и шишки ей на голову
не редко он бросал.

ушла мечта о любящем,
осталась боль одна.
тогда невестам будущим
совет дала она:

"видны нам браки нежности,
но не видна беда.
о, никогда в поспешности
не говорите "да""


Рецензии