Пролетело время, напылило

Пролетело время, напылило,
Набросало иней на виски,
Но душа юна, осталась в теле,
Не смотря, что волосы седы.

Помню, как стояли на параде,
И кричали громкое – Ура!
Помню, как пагоны нам вручали,
Помню, как присягу принимали,
Обещая не щадить себя.

Золотом расшитые пагоны,
Звёзды лейтенантские горят,
Лица офицерские сияют,
На ветру полотнища дрожат.

Наш комбат, поднявши шашку,
Дал команду громкую - Парад!
Гимн страны гремит над плацем,
Все шеренги в вытяжку стоят.

С той поры прошло уж четверть века,
Мир сменился, изменился строй,
Но присяге данной на параде,
Мы верны ей до сих пор.

И сегодня, уходя в отставку,
Я хотел бы молодёжи пожелать,
Никогда не изменять присяге,
Честь офицера не марать.


Рецензии