Две капли росы

       На длинных ресницах ромашки
       Две капли прохладной росы
       И, странные, точно букашки,
       Уснули они до зари.

       И в них отражается зелень,
       Былинки, что рядом растут.
       И маленький шустрый кузнечик,
       И страшный коричневый жук.

       А капли ведь так беззащитны,
       Ромашка моргнёт и они
       Покатятся словно слезинки,
       И станут частицей воды.

       Воды, что стекается в реки,
       Воды, что бежит в ручейки.
       И, как хорошо, что на свете
       Есть капли прозрачной росы.


Рецензии