Нельзя не верить

Глаза блестели пламенем агата,
Две черные косы из-под платка…
А дальние разрывы слушать надо ль,
Когда в его руке твоя рука?

«Он – русский! Враг» - Отцу нельзя не верить.
Но этот мальчик сказочно хорош…
Зарина засмеялась: «В самом деле:
Застань меня с оружием – убьешь?!»

«Убью!» - сказал, тогда мрачнели взгляды,
И тут же смех, накрывший с головой.
А дальние разрывы слушать надо ль,
Когда грохочет первая любовь?

«Убью! Приказ. Ему нельзя не верить.
Идет война. Я на войне – солдат.
Зарина, не умею лицемерить.
Ведь снайпер не стреляет наугад»

Он отработал снайпера по вспышке.
И за ноги ее приволокли.
«Зарина. Дурочка!» - Он выдохнул чуть слышно.
Глаза закрыты. Волосы в пыли.

И кто-то сплюнет: «Ничего фигура!»
И кто-то спросит: «Серый! Не твоя?!»
Еще раз процедил сквозь зубы: «Дура!»
«Теперь уж точно больше не моя!»

Идет война: нет правых, нет виновных.
На блокпосты спустилась тишина.
Как многие нелепейшие войны,
Здесь самая нелепая война.

Как не просил, но не ушло в забвенье
Все бывшее пятнадцать лет назад:
Далекое чеченское селенье,
Его любви закрытые глаза.


07-09.02.2010 год     Иллона А…


Рецензии
Иллона, у Вас много произведений о войне, и я хочу сказать, что очень всё близко к реальности. Вам эта тема знакома не понаслышке?

Сергей Ларионов Лск   20.01.2011 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.