Ностальгия

Ты пришла в мою жизнь из лета,
Прихватив с собой чай и мечты.
Ты вся соткана нитями света,
В моей жизни печаль-это ты.

В невесомой рубашке шагая,
Сводишь лёгкостью нежной с ума,
И из пальцев моих ускользая
Вынуждаешь шептать:"Ты моя?"

Ароматы волос твоих тёмных
Со мной делали всё,что могли.
И вопрос от проблем нерешённых
Заменили мне пальцы твои.

Не хочу больше спрашивать это.
Слушай звук двух стучащих сердец.
Мы два разных отрывка из лета:
Я-начало,а ты в нём-конец.

Я июнь,меня ждут с нетерпеньем,
Обо мне лишь зимою мечтать.
Ты же Август,зачин сожаленья,
Все боятся тебя отпускать.

Ну,а я отпущу,если надо,
Все безумства ведь мне начинать.
Осень будет печальной прохладой
Страсти тихим покоем менять.

Не грущу.Мы,наверно,вернемся.
Я с жарой-ты с дождями внутри.
Мы о время с тобой разобъемся.
Не смотри мне в глаза,не смотри.

И так тысячи лет,без оглядки,
Нам с тобою меняться и впредь,
Не давая ответов к загадкам,
Вслед друг другу упорно смотреть.

Не любить твои ливни преступно,
Но как глупо июля не знать!
Проводник он в твой мир недоступный,
Даст иллюзию встречи опять.

Но меж нами,увы,есть преграда.
Нам не слиться,не вместе лететь,
Вокруг наших миров есть ограда.
Нам,как в тюрьмах,в них вечно сидеть.


Мне не больно.Я вновь не заплачу,
Когда Август исчезнет во тьме.
Я не знаю,что ныне я значу,
Что угодно вновь будет судьбе...

P.S.Протягивая руку к воспоминаниям от 18 июня 2009 года до конца августа 2009года.


Рецензии