Колодец
Звонкий шум цепи колодца у колбасной.
В память детскую мне врезался испуг,
Не свалиться бы в колодец, лед опасный.
Та колбасная и ныне там стоит,
В ней жильцы живут, в ней смех детишек звонкий.
А в моих ушах все также цепь гремит,
Хоть колодца нет, а воду пьют с колонки.
Память детская, как жить мне без тебя?
Кто согреет, кто прижмет бродягу к сердцу?
Только цепь гремит мне душу теребя,
И тоскую по колодцу я и детству.
Февраль. 2010 г.
Свидетельство о публикации №110020907586
Ольга Варкентин 21.09.2010 01:06 Заявить о нарушении