Мария и Олесь

        Ковром пушистым и зелёным
        Покрыты склоны и поля,
        Над шумным, радостным потоком,
        Стоит Мария - дочь царя.

        Заслушалась игрой свирели,
        Мелодия её пленит,
        А над ручьём, в лучах заката,
        Олесь - пастух один стоит.

        Его случайно повстречала,
        Когда блуждала здесь одна,
        И, удивлённая, познала
        Любовь и муку навсегда.

        Встречались часто у воды той,
        Сердца друг другу подарив,
        Мария - дочь царя и парень,
        Что отдал ей любви мотив.

        Но видно не дано им счастья
        И кони их разлуки мчат.
        Оборвалась мелодия и странно
        Другие звуки здесь звучат...

        Мария во дворце,в неволе,
        Олесь остался навсегда
        Там, у ручья, где на просторе,
        Свирели трель сожгла сердца.

        На зелени ковра лишь капля
        Темнела бурая одна...
        И пела песню так печально
        С горы бегущая вода...


Рецензии
Хорошо, но, кажется, "сверелИ".:)

Алексей Шелухин   14.02.2010 22:12     Заявить о нарушении
Нет,не кажется,я никогда не проверяю,бывает,спасибо.

С уважением Янтарина.

Янтарина   15.02.2010 01:32   Заявить о нарушении