Рождённой в год мыши

Получается песня, когда в животе
начинается спазм стихотворного зуда.
Лишь подумал Дракон: Крыска, кис! – о тебе –
ты шуршишь у порога свежо и упруго.

Буду думать под вечер и ждать по утрам –
не утрать эту ноту, зовущую к чуду!
Получается музыка сквозь тарарам,
когда очи навыкате жгут и врачуют.

Ни к чему ни кого не обязывая,
она только твоя – застеклённая нежность.
Ты придёшь, не звоня и уйдёшь – не зовя,
оставляя надежду, лишая надежды.

Бог с тобой! Ты – богиня среди мишуры.
Тебя трудно заметить, заметив – покинуть.
Уходи. Не погибну: в иные миры
меня жить зазывает глазастая живность.

Я люблю тебя – вновь хоть кого-то люблю.
Ты люби хоть кого – я тебе благодарен.
Получается песня, когда я терплю
эту муку слепую с такими глазами!


Рецензии