Здравствуй...

           "Бог как раз тогда подстраивает встречу..."
                И.Бродский

...здравствуй, облако-Питер!
Тень развесив в окне,
-Полетать не хотите?
Предлагаешь не мне,
а заезжим туристам
(голоса за спиной).
Вновь знакомый бариста
приготовит двойной
каппучино? эспрессо?
Будь здорова! Чин-чин!
Для февральского стресса
нет весомых причин
в этом городе стрелок:
вправо-влево-и-вверх...
День разбитых тарелок-
вторник или четверг?
"Впереди паровоза"
строчкой медленной течь...
и "озноб, как угроза"
частоте наших встреч.
Неизбежные игры:
кто не спрятался, тот...
Небо - вечный эпиграф
для балтийских широт.
Спит, от корки до корки,
мной прочитанный град,
выбираю задворки
и бреду наугад.
Слово - груз и обуза,
отмолчаться невмочь...
и "бранит меня Муза,
как кухаркину дочь..."


Рецензии
spasibo za ekskurs v Piter! Volshebno!

Эллина Тульпер   30.05.2010 20:38     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Эллина!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   30.05.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.