Каю о Герде

Ты знаешь, Кай, пропала Герда -
Уснула мертвым сном в снегу
Под вьюги вой и стоны ветра,
Под леденящую пургу.

Её разбойница убила
За то,  что птиц она спасла.
А может просто полюбила
И отпустить уж не смогла?

Ей сердце вороны склевали.
Принцесса ревностной рукой
Вонзила в грудь ей холод стали -
Та принца спутала с тобой.

Её старуха - ворожея
В саду укрыла средь теней,
Подлив ей в чай нектар Морфея,
И сад теперь ей Мавзолей.

Она на дне реки укрыта
Воды шуршащей органзой,
Слезами дев речных омыта
И убаюкана волной.

Она погибла, словно роза,
Когда разверзлись небеса,
И Королевы Снежной слезы
Осколками вошли в глаза.

Душа, как зеркало, разбилась
О взгляда Королевы лед.
Сердечко вмиг остановилось
И впредь уже не оживет.

Но знаешь, Кай, до слез желаю
Для вас совсем другой финал,
Где от любви снега растают,
И розой расцветет кинжал.

Где отогреет сердце ласка
И перед ней отступит зло...
Тогда бы стала правда сказкой,
Ведь в жизни быть так не могло.

Мы все, увы, живем не в сказке -
Здесь тьму не побеждает свет,
И в жизни лишь одна развязка,
В которой Герды больше нет.


Рецензии
Настя! Пишите ещё!))) почему так мало?

Лилия Цветок   20.04.2010 21:56     Заявить о нарушении
Дорогая Лилия. Я пишу только когда "накатывает", а сидеть и придумывать рифмы не умею. Накатывает редко, моя муза ленива до безобразия )))

Гарпия Келайно   27.04.2010 02:54   Заявить о нарушении
Понимаю... это не самый страшный вариант) Я вот исключительно по ночам и не всегда хорошо получается.

Лилия Цветок   07.05.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.