Гробостроители
сосед по переулку.
Лишь мостовая разделяет нас.
Выходим мы, встречаясь,
на прогулку
Я в прошлый век,
а он ко мне
сейчас.
Он здесь писал,
шутил, грустил, обедал.
Но слышите:
шипит бикфорда нить?
Хотят старинный особняк соседа
Бездушною коробкой заменить.
Безлика
девятиэтажек скука
Растет у нас и на брегах Невы.
Градостроители,
а что же внукам
Останется от Пушкинской Москвы?
Гробостроители,
остановите руку!
История взывает к нам, живым.
Я с Пушкиным —
сосед по переулку
И я хочу остаться таковым.
Свидетельство о публикации №110020907124