встреча с сыном

мать ждала его возвращения
не спала она ночи темные
все просила у Бога прощения
за дела все свои греховные

сын один был ее спасением
и дождем и кусочком тепла
болью сладкой и утешением
встреча с сыном ее была

в тот же день как вернулся он к матери
вслед за ним туда горе пришло
бывший друг с которым не ладили
злую месть уготовил давно

поздней ночью домой возвращался
проводив девченку свою
бывший друг ему повстречался
и наган приставил к виску

он сказал очень ждал этой встречи
зло давно затаил на него
очень бранные были речи
и удар получил в лицо

бывший друг каторый считался
быстро вдруг на курок нажал
тот упал и от боли весь сжался
ты прости меня мама сказал

вдруг кольнуло в груди у матери
покачнуло ее слегка
зашатало ее словно в катере
будто крик своего сынка


сын один был ее спасением
а теперь никого у нее
на могилке цветы весенние
тихий плач колыбель ее


Рецензии