Владимиру Вишневскому

Он не пропал, в живых наверняка!
Исходами болезни не пужАют.
В колонном зале не лежит пока,
И женщины рожают и рожают.

Имея нескончаемый диван,
Он пишет, чтобы ручку не забрали.
И плодовит – как редкий графоман,
Но тиражи – не повод для печали.

Когда болит духовное нутро,
И моется звезда в осенней луже,
Он часто погружается в метро,
Там, очевидно, думается глубже.

Не Остер он и на словцо остЁр,
Владеет односложными речАми.
О скольких полумёртвых медсестёр
Готов он к жизни возвращать ночами!

Он в обиходе. Словно паразит!
Дай Бог, далёк его финальный номер.
Исход летальный, вроде, не грозит.
Так что не надо! Он еще «не помер»!

Пришла пора. Концовку оглашу.
Поэту-однострОку от поэта.
Спасибо мне, что я ему пишу.
Ему спасибо, что послушал это.


Рецензии