Коррида
***
Тореро,
грош — цена твоей отваге.
Ты трус. Слабо на равных на быка?
Попробуй-ка против быка
без шпаги.
Твой ум остер,
остры его рога.
Его рога не больше, чем гребенка,
И интеллекта грань невысока.
И ты идешь со шпагой —
на ребенка.
И я всегда
на стороне быка.
А ты представь-ка чуть иной фиесту:
И шпаги нет, как в прошлые века.
Попробуй-ка поставь себя на место
Наивного и честного быка.
Твой враг увертлив, будто балерина,
Как меч Дамоклов, сталь его клинка.
Твои бока рвут в клочья бандерильи...
Нет,
я всегда на стороне быка.
Но если вас свободой обделили
И рвется болью сердце смельчака,
Вонзите шпагу в брюхо каудильо!
А я всегда на стороне быка.
Я уважаю землю Дон-Кихота,
В моей тарелке не один шпинат.
А тот, кто жаждет крови,
пусть работать
Устроится на мясокомбинат.
Над многими животными издревле
Занесена с оружием рука...
И вот сейчас я вижу на арене
Все человечество в глазах быка.
И пена с кровью на губах клубится,
И молния клинка между рогов,
И бандерильи наркоманных шприцев
Болтаются на ляжках у него.
Пора. Спешите, думайте пока...
Ну, кто еще
на стороне быка?
Свидетельство о публикации №110020907029
Ирина Глазырина 27.10.2011 18:42 Заявить о нарушении