Иван из цикла Лики имён
Крёстный отец Христа.
Ему даровал Спаситель
Землю всю неспроста.
Иван --- вот имя святое
На всей великой Руси.
Во время-то роковое
Идут к Ивану:"Спаси!"
Хоть нет серебра и злата,
У Ивана порой,
Он всё же ума палата.
Всегда народный герой.
Иван да Марья на поле---
Верности первоцвет.
Солнышко золотое.
Жить бы, не зная бед!
Зори упали в травы---
То Иван-чай цветёт.
Иван, Вы в сей жизни правы,
Вам в народе почёт.
Люди Ивана славят.
Голуби в вышине.
Царством Иван правит:
Ясно видится мне.
В книге "Имена и судьбы"
(9 февраля --- именины Ивана)
Свидетельство о публикации №110020907019