Солдат удачи
Никому не нужные, увы.
Белоснежным саваном оделись
Ветки у деревьев и стволы.
И сугробы завалили дачи.
Видно только крыши вдалеке.
Не спеша идет солдат удачи
К новой мирной жизни налегке
Со свинцовой пулею в колене –
Амулетом сволочной старухи,
И холодные февральские метели
Для него, что ласковые руки.
Вот она – родная сторона,
Кое-где курится дымом небо.
Здесь бывает теплым, старина,
Ты забыл, лишь корка в печке хлеба.
Знаю, май мечтал тебя так встретить,
Только маю нынче не досуг,
Ледяной пургой февральский ветер
Обнимает добрый старый друг.
Звезд у нас не разглядеть на небе,
А разлука дольше океана.
Лишь один ждет человек на свете –
У окошка старенькая МАМА.
А февраль кружит свои метели,
Никому не нужные, увы.
Белоснежным саваном оделись
Ветки у деревьев и стволы.
09.02.2010год
Свидетельство о публикации №110020906973