Колокола Арбата
Арбатской рифмой.
Стихи горят дотла,
Свобода — миф мой.
Брусчаткою газон.
Подобно змейке,
Под колокола звон
Струится брейкер.
Как дрожь в колоколах
В гитарном звоне,
Когда-то в Соловках
Стонали в зоне.
Плывут колокола
По грунту кистью.
Арбат, прочь удила.
Творцам — амнистия!
Летят колокола,
Их медь крылата,
С нарымского кайла
До флейт Арбата.
Несносен эпатаж,
Вам мутно что-то?
Вас в ретро экипаж
Умчит на фото.
Бубнят колокола
Бездушно, камеи но,
Когда хвала — зола,
А келья — камера.
Зовут колокола
За Горбачевым.
— А кто ломы
в дела
Сует?
— О чем вы?
Где брежневская бровь?
Ушла из штата.
А кто
поэта вновь
Лишил Арбата?
Лишь нимбы на колах.
Где стих, где песня-то?
Гундят колокола
Надтреснуто.
Как мертвая смола,
Ползет бесстрастность.
В набат,
колокола,
В опале гласность.
Бурля, как водопад,
Втекают
гулко
Поэтами
в Арбат
Сто переулков:
Потоцкий и Глазков,
Есенин,
Пушкин.
Под звон колоколов
Заткнитесь, пушки!
Гудят колокола
Металл-квартета.
Арбатские дела —
Моя планета.
Нам кем-то два крыла
Раскинут
грифы,
Куют
колокола
Судьбу и рифмы.
Свидетельство о публикации №110020906958