На выход

Трясётся вагон, унося меня вдаль
Отовсюду, где мог бы увидеть я тень,
Где могла бы в душу забраться печаль,
Но мой поезд опередит новый день.
Точно так же и он пройдёт не спеша
По рельсам, оставив лишь звук
Стука колёс окрестным домам,
Осветив тень прошедших разлук,

Укротя непрестанный времени бег,
Подарив лишь возможность поспать,
Дв почувствовать – я ещё человек
И я хочу куда-то бежать.
Но теряюсь на карте со стуком колёс,
Растворяясь в полночной мгле,
В череде мчащих за окном фонарей,
Утонувших в чужой колее.

Всё лишь сон. Моя станция, где ты? Всё ложь,
За окном одни миражи.
Ночь, ты за горло меня не возьмёшь,
Так что тебе нужно, скажи?
Душный вагон, разговор ни о чём,
Утро близко, как и вчера,
Кто-то разбудит, толкая плечом,
А значит, на выход пора.

Бологое, 04.02.2010


Рецензии