Я падаю на дно

Я падаю на дно
В бесплодных поисках себя...
Я погружаюсь вглубь
Той темной бездны, с коей
Так устал вести войну,
Но не умею и мириться...
И окунувшись с головой
В осенний омут за рекой,
И наглотавшись черно-желтых
Трупов листьев, возможно,
Я обрету свой проклятый покой,
Покой от дум и холода сердечного,
И той обманчивой до боли полноты,
Что именуется "Любовь", сей
Испепеляющей вмиг искры...
Я падаю на дно чего не знаю,
Наверное, Души, чью
Беспредельность проклиная,
Вновь погружаюсь в омут
Мыслей темных и
Горло забиваю мертвою листвой,
И,ползая в грязи болотной,
Тихо плачу...


Рецензии
В каждом из нас - Бездна... Стих прекрасен. Спасибо, Сергей! Ирина.

Ирина Тарковская   13.02.2010 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.