Борису Пастернаку

Я не Борис Пастернак.
Так. Знак вопросительный.
Я – искуситель – варнак.
Он – Иешуа Спаситель.


Не Осип я Мандельштам:
Его пирамиды – на вырост.
Он – вещий не по летам,
Как пуля, ушедшая в выстрел.


Я – Фауста жалкая тень.
Он - Гамлета зной искушенья,
Иронии кубок – Монтень,
Приз, колдовства притяженье...


Рецензии