Нам надо знать с тобой на всякий случай

Нам надо знать с тобой на всякий случай
как из трубы высокой заводской
ползёт дымок тяжёлый и летучий –
там дышит челядь в комнате людской.

Что думает она про наши руки
и Мерседесы в телеке двора,
мне не понять – не слышу эти звуки,
а все слова – бесцельная игра.

Останусь здесь – не зря гудели печи
и подымали ветер продувной,
когда я чёрный выходил под вечер
на белый свет из чёрной проходной.

Меня подозревала ты в измене,
а любящее сердце не соврёт –
разинув рот, глядел я как со смены
богиня  в респираторе идёт.


Рецензии
Тут бы словечко одно поменять, так бы вышло здорово. Челядь совершенно из другого мира сюда, остальное - более чем.

Надя Яга   09.03.2010 09:16     Заявить о нарушении
Стих наконец-то нашел своего читателя. Посмотрю словарь синонимов.

Уменяимянету Этоправопоэта   09.03.2010 09:25   Заявить о нарушении