Забудь надежду всяк входящий

У поэта не слава –
Про поэта молва:
На камнях пьедестала
Ледяные слова.


Он приходит к собрату,
Примеряя гранит.
Ох, высокую плату
Вам назначат, пиит!


Бред навязчивый ночью.
Днем – тяжелые сны.
Вас настигнет воочию
Бремя общей вины.


Вас завистники ядом
Напоят – хлеб и соль,
Ваша жизнь – не отрада,
Станет сущая боль!


От других удаляясь,
Затоскует душа:
Мне судьбинушка злая,
А в обмен – ни гроша!


Так и будет томиться
В небесах, чуть жива
Одинокая птица –
Про поэта молва.


Рецензии