Окаянные дни

Бьют часы. Окаянные дни.
Замордовано смутное время.
Ближе к ночи усни,
Но к восходу проснись,
Ты, однажды уснувший со всеми.
Сложен слог. Сон глубок.
Заколочено небо гвоздями.
Но всевидящий Бог,
Если в нас, то и с нами.


Воздух свеж. Ветер слаб.
Пахнет гарью Соколье болото.
В том болоте дракон
И под каждой из лап
Держит души заблудших
Без счета.
Холод. Снег.
Над страною луна.
Губы знающих матово бледны.
Так усталая, тая, страна
Службы ждет,
Как лампада обедни.


Рецензии