Сосульки
и это первая весны примета.
Они блестят на солнце хрусталём
и наземь падают, звеня от ветра.
Выходит солнце яркое из туч,
закапали сосульки, словно слёзы.
И отражается в них солнца луч,
и ослабели зимние морозы.
Заплакали в снежок карнизы крыш,
ведь февралю идёт весна на смену.
Нарушена задумчивая тишь,
капелью звонкой март идёт на сцену.
Приходит к нам весна - пора надежд,
пора любви и чудо-обновленья
Земля выходит из седых одежд
для нового, другого сотворенья.
2010г.
фото автора
Свидетельство о публикации №110020906714
Валерий Денисов 01.03.2019 18:43 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 01.03.2019 18:48 Заявить о нарушении